Наверх
17 сентября 2021

На Украине захотели предложить свои услуги по управлению "Северным потоком-2"

Северный поток-2
©с использованием изображений Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон назвал "очень долгожданным и важным" решение суда ФРГ о требованиях к оператору "Северного потока-2" – Nord Stream 2, заявив, что именно на этом настаивает и украинская сторона в переговорах.

Свою идею Макогон озвучил на своей странице в соцсети Facebook в среду, 25 августа. «Предложим наши услуги относительно управления "Северным потоком-2" как реально независимый от РФ оператор ГТС», – предложил он в комментарии под соответствующим постом.

Компания "Оператор ГТС Украины" появилась в 2019 году в результате вывода из "Нафтогаза" инфраструктуры и создания отдельного независимого предприятия для управления газотранспортной системой (ГТС). В январе прошлого года ей было передано имущество "Укртрансгаза".

Высший земельный суд Дюссельдорфа 25 августа отклонил иск оператора "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG на решение Федерального сетевого агентства ФРГ (Bundesnetzagentur) не освобождать газопровод от норм новой Газовой директивы Евросоюза. В частности, они предполагают разделение деятельности по добыче и транспортировке газа. В российской компании заявили, что решение суда демонстрирует дискриминационный характер установленных ЕС правил для газового рынка.

Самое читаемое
17.09.2021