Наверх
15 апреля 2021

Названы меры ретейлеров по сдерживанию резкого роста цен

©depositphotos.com

Российские ритейлеры намерены принять меры для предотвращения резкого скачка цен на продовольственные товары в магазинах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

"Все поступающие от производителей и поставщиков запросы на изменение закупочных цен тщательно рассматриваются торговыми сетями на предмет обоснованности. В случае если причины повышения цен объективны, торговые сети идут на повышение закупочных цен, одновременно максимально сдерживая изменения на полках за счет собственных ресурсов и избегая резкой коррекции цен", – заявили в пресс-службе АКОРТ.

Ранее ассоциация направила уведомление в Минпромторг России о повышении цен на продукцию птицеферм на 10%. Они связали это с увеличившимися издержками на фоне неблагоприятной эпизоотической обстановки. Также изменения коснутся стоимости картофеля и моркови в связи с неблагоприятными погодными условиями, повлиявшими на урожай плодоовощной продукции. При этом в Минсельхозе заверили, что запасов картофеля будет достаточно для удовлетворения спроса по России.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021