Наверх
17 апреля 2021

Нефть Brent подорожала до $60 впервые с января 2020 года

цена на нефть растет
©depositphotos.com

В понедельник, 8 февраля, стоимость нефти марки Brent поднялась выше отметки $60 за баррель впервые с января прошлого года. По данным на 8:30 мск, цена апрельских фьючерсов на лондонской бирже ICE доходила до $60,05.

Нефть WTI также дорожала, мартовский фьючерс торговался на уровне $57,54. В целом, с начала ноября, нефтяные котировки выросли более чем на треть.

На этом фоне начало восстанавливаться производство в США. В январе число буровых установок в регионе выросло на девять процентов.

По мнению экспертов, это связано с укреплением нефти на фоне недавнего решения Саудовской Аравии сократить добычу в феврале и марте на один миллион баррелей. При этом аналитики отметили, что ситуация далеко не идеальная. У ОПЕК+ пока еще нет равновесия, к тому же не все участники картеля выполняют взятые на себя обязательства.

Ранее агентство по энергетической информации Минэнерго США (EIA) составило ежегодные прогнозы по ценам на нефть в ближайшем будущем. Согласно одному из них, сырье ожидает значительное подорожание. Аналитики не исключают, что к 2050 году стоимость нефти вырастет до $173 за баррель. Однако, согласно базовому сценарию, черное золото подорожает до $95. В худшем случае стоимость останется на уровне $48.

Метки: нефть
Самое читаемое
17.04.2021