Наверх
13 апреля 2021

Нефть подорожала в преддверии новой встречи ОПЕК+

Цены на нефть марок BRENT и URALS на 9 апреля 2020 г.
©"Профиль"

В преддверии заседания ОПЕК+ по вопросу сокращения добычи нефти цены на «черное золото» растут. Об этом свидетельствуют данные торгов в четверг, 9 апреля.

По состоянию на 7:54 мск стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,7%, до отметки $33,07 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 2,95%, до $25,83.

9 апреля ОПЕК+ планирует обсудить сокращение производства сырья, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. Как ранее сообщили в Минэнерго, Россия готова рассмотреть уменьшение добычи примерно на 1,6 млн баррелей в сутки. Однако Москва ожидает, что к новой сделке также присоединятся страны, которые в целом добывают по 70 млн баррелей в сутки.

В начале марта стоимость нефти на мировых рынках резко упала на фоне развала сделки ОПЕК+. Позже российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия никогда не стремилась ни к высоким, ни к низким ценам на нефть и комфортно себя чувствует при стоимости в $42 доллара за баррель. Президент также сказал, что Россия допускает сокращение нефтедобычи в мире на 10 млн баррелей в сутки, однако это должно происходить «по‑партнерски».

Самое читаемое
13.04.2021