Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Нефтяники пообещали вице-премьеру Козаку сдержать цены на бензин

Представители крупнейших нефтяных компаний России на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака пообещали принять меры, которые позволят стабилизировать цены на рынке бензина.

«Договорились с крупнейшими нефтяными компаниями с учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на компании отрасли, крупнейшие компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо. Рассчитываем, что это решение также окажет существенное стабилизирующее влияние на цены на оптовом рынке», — сообщил журналистам представитель вице-премьера Илья Джус.

По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%), уже в мае среднероссийские розничные цены на бензин в течение двух недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр.

Федеральная антимонопольная служба 30 мая заявила, что нефтяные компании России снизили объемы продаж нефтепродуктов, что могло послужить причиной роста цен на бензин и дизельное топливо. Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что на рынке есть неудовлетворенный спрос на нефтепродукты, как в биржевом, так и во внебиржевом сегментах.

В конце мая Козак сообщал, что власти РФ приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2 тыс. рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3 тыс. рублей для стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK