Наверх
5 августа 2021

Об убытках после введения COVID-free зон рассказали московские рестораторы

©Александр Щербак/ТАСС

Посещаемость и выручка в московских ресторанах в первые пять дней после введения COVID-free зон упали на 40-90%, десятки ресторанов приняли решение о закрытии. Об этом журналистам рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

В меньшей степени выручка сократилась у заведений общественного питания, имеющих летние веранды и ориентированных на доставку, рассказал Бухаров "Интерфаксу". "Провалились очень серьезно" рестораны и кафе, работающие с офисными центрами и у которых нет летних площадок. В настоящее время, по словам, Бухарова, у таких заведений прибыль составляет не более 10% от оборота, который был до введения QR-кодов.

Как отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов, совсем небольшое количество людей с QR-кодами посещают рестораны и кафе. По данным московских властей, на сегодняшний день было выдано порядка 2,5 млн кодов, но многие из них получили люди пенсионного возраста, которые не ходят в рестораны. "Кроме того, сказать, что остальные ходят, мы тоже не можем", – подытожил Миронов.

Столичные власти приняли решение ввести QR-коды для посещения кафе и ресторанов с 28 июня. Коды могут получить прошедшие вакцинацию от COVID-19, либо переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Самое читаемое
05.08.2021