Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Аналитики определили влияние коронавируса на стоимость нефти

Вспышка заболевания, которое квалифицировали как коронавирус 2019-nCoV, ударила по стабильности экономики Китая, а вместе с тем и по мировому экономическому рынку. Это связано с принятыми ограничениями как по передвижениям людей, так и товаров. В результате пассажиропоток Китая упал на 70%, а объём грузовых перевозок – почти на 40%. Это вместе с последовавшим замедлением деловой активности и аномально тёплой зимой повлияло на цены на нефть и усилило неопределённость среди нефтедобытчиков.

Стоимость барреля Brent падала пропорционально всё увеличивающемуся числу заражённых. Особенно показательным стало начало февраля, когда цена спустилась до минимума за последние 13 месяцев. Для сравнения, 25 января количество больных составляло 1372 человека, стоимость барреля – 60,72$, 10 февраля заражённых уже стало 38 558, нефть рухнула до 54,30$.

На ситуацию может повлиять продление сделки о снижении добычи до конца 2020 года, считают эксперты. По их прогнозу, к концу эпидемии цены на нефть вернутся на прежний уровень. В противном случае они могут упасть ещё, но не ниже 50$, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее ВОЗ дала официальное название новому штамму коронавируса. Теперь он будет называться COVID-2019. CO в этом слове означает коронавирус, VI – вирус и D – заболевание. Согласно международным нормам, наименование нового штамма должно включать в себя имя, не связанное с географическим названием, животным или человеком, но при этом легко произноситься и быть созвучным самому заболеванию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK