Наверх
25 июня 2021

Ожидания от новой сделки ОПЕК+ подстегнули цены на нефть

©Shutterstock / Fotodom

Данные торгов свидетельствуют, что мировые цены на нефть в пятницу утром, 1 мая, демонстрируют положительную динамику. Таким образом рынок углеводородов реагирует на позитивный новостной фон и ожидания от вступления в силу нового соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи.

Как сообщает РИА Новости, по состоянию на 7:13 мск июньские фьючерсы на техасскую нефть марки WTI выросли на 3,93% и торгуются по $19,58 за баррель. Ранее в ходе торгов этот показатель достигал $20,45 за баррель. Кроме того, рост продемонстрировала стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent. Она подорожала на 1,66%, до $26,93 за баррель.

В пятницу, 1 мая, вступает в силу новое соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+. В течение первых двух месяцев оно составит сразу почти 10 млн баррелей в сутки. Основной объем придется на Россию и Саудовскую Аравию.

Ранее «Профиль» сообщал, что российское Минэнерго договорилось с нефтяными компаниями о распределении квот на добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+. Об этом сообщили два источника в отрасли. Они отметили, что ведомство «довело информацию о сокращении нефтедобычи в полном соответствии» с договоренностями с участниками сделки ОПЕК+.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021