Наверх
13 апреля 2021

Минэнерго договорилось с нефтяниками о сокращении добычи нефти

Минэнерго договорилось с нефтяными компаниями о распределении квот на добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщили ТАСС два источника в отрасли.

Цена российской нефти Urals рухнула до отрицательных значений

Один из собеседников агентства уточнил, что "министерство довело информацию о сокращении нефтедобычи в полном соответствии" с договоренностями с участниками сделки ОПЕК+. Подробностей он не привел, но отметил, что свои обязательства Россия выполнит в полном объеме. Другой источник подтвердил, что нефтяникам удалось договориться по объемам сокращения нефтедобычи. Детали договоренностей Минэнерго с компаниями он также не сообщил.

До этого источники ТАСС сообщали, что Министерство энергетики России направило нефтяникам свои предложения по распределению квот на сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+. Отмечалось, что министерство предложило снижать добычу пропорционально доле той или иной компании на рынке.

Напомним, что новое соглашение ОПЕК+ предусматривает совокупное снижение нефтедобычи в мае – июне на 9,7 млн баррелей в сутки, во втором полугодии – на восемь млн баррелей и далее – на шесть млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Россия в рамках этой сделки должна снизить добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки, что составляет почти четверть от текущих объемов нефтедобычи в стране. Как считают в самом ОПЕК, на российские нефтяные компании придется крупнейшая доля снижения добычи из всех.

Самое читаемое
13.04.2021