Наверх
26 сентября 2021

Стали известны условия новой сделки ОПЕК+

©twitter

Вечером в воскресенье, 12 апреля, министры ОПЕК+ на экстренном заседании достигли окончательного соглашения по сокращение нефтедобычи. Его одобрили все 23 страны – участницы альянса.

Песков предупредил о ценовом хаосе в экономике без сделки ОПЕК+

Новая сделка ОПЕК+ будет действовать до 1 мая 2022 года. Однако общее снижение добычи составит не 10 млн баррелей в сутки, как планировалось раньше, а 9,7 млн баррелей. Мексика так и не согласилась на предложенную ей квоту в 400 тыс. баррелей, передает ТАСС.

Таким образом, новое соглашение ОПЕК+ предусматривает совокупное снижение нефтедобычи в мае–июне на 9,7 млн баррелей в сутки, во втором полугодии – на восемь млн баррелей и далее – на шесть млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Россия и Саудовская Аравия, как лидеры ОПЕК+, должны будут сократить суточную добычу с уровня 11 млн баррелей. В декабре 2021 года условия сделки могут быть пересмотрены.

Напомним, что эта видеоконференция министров ОПЕК+ стала уже третьей по счету за последние дни. В пятницу, 10 апреля, они достигли принципиального соглашения по сокращению добычи нефти до 2022 года. Однако в выходные переговоры продолжились. Сообщалось, что идет доработка вопросов «по Мексике», которая до этого отказалась сокращать нефтедобычу в предложенном ей объеме.

Самое читаемое
26.09.2021