22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Поставки мяса в Россию из Колумбии удвоились за год
Колумбия мясо мясо и мясная продукция Экономика экспорт

Поставки мяса в Россию из Колумбии удвоились за год

Экспорт мясной продукции из Колумбии в Россию вырос почти в два раза за год: товарооборот в этой отрасли увеличился с $32 млн до $60 млн. Об этом рассказал колумбийский посол в Москве Эктор Исидро Аренас Нейра.

Склад-холодильник с мясом

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, мясо является самой главной статьей экспорта, а поставки этой продукции увеличиваются даже в этом году, учитывая сложившуюся в мире ситуацию. Доля мясной продукции в экспорте составляет 63%, передает в субботу, 12 ноября, РИА Новости со ссылкой на слова дипломата из Колумбии. Он подчеркнул, что важной задачей, которая стоит перед колумбийскими властями, является гарантия, что поставки мяса с колумбийских заводов продолжатся.

Среди других важных областей колумбийского экспорта Эктор Исидро Аренас Нейра назвал цветы, бананы, авокадо, хасс, физалис и другие фрукты. Он отметил, что в целом поставки в Россию товаров из Колумбии за год увеличились на 8%.

Колумбия также является одним из главных поставщиков кофе на мировые рынки, в том числе и в Россию. Эктор Исидро Аренас Нейра заявил, что колумбийский кофе в РФ подорожает в 2023 году. Прежде всего это связано с проблемами урожая в республике. Однако пока сложно сказать, насколько именно вырастет стоимость продукта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль