Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Правительство поддержит попавшие под санкции компании

Российские власти помогут компаниям, которые попали под санкции США. Такую поддержку необходимо превратить в меры развития, заявил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Он выразил надежду, что на встрече прозвучат предложения по таким мерам.

"Хочу еще раз повторить, компании, которые находятся в этом санкционном списке, мы им будем оказывать поддержку. Эта помощь направлена в первую очередь на сохранение производств, на сохранение рабочих мест", — заявил премьер-министр, передает «РИА Новости».

Медведев также отметил, что задача властей — постараться конвертировать эти меры поддержки в меры развития, чтобы помощь государства была не просто опорой для этих компаний, но и была направлена на их дальнейший рост и на сохранение нормальной жизни тех людей, которые на этих производствах работают. 

«Еще раз подчеркну, речь идет о большом количестве наших граждан. Это самое главное. Сегодня определенные предложения прозвучат, надеюсь, что и этот аспект в выступлениях будет учтен», — сказал Медведев.

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK