19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Правительство РФ поможет подпавшим под санкции компаниям

Правительство России разработает меры поддержки компаний, которые попали под действие американских санкций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры на действия.

«Что касается наших компаний, которые подпали под санкции, нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы предоставить им поддержку. Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», — приводит слова Медведева «Интерфакс».

Глава кабмина напомнил, что в минувшую пятницу Минфин США объявил о новых ограничениях в отношении 24 российских граждан и 14 российских компаний. Как и в предыдущих санкционных действиях, правительство РФ видит здесь «совершенно очевидную и простую прагматическую цель решать неконкурентоспособными способами свои экономические задачи».

Наряду с разработкой мер по поддержке попавших под санкции компаний, Медведев поручил членам правительства начать работу и по формулированию ответа России на действия Вашингтона.

«Оставляем за собой право на ответные действия, включая действующие торговые соглашения и процедуры. Не должно быть сомнений, что в целом ряде случаев они должны последовать», — обратился он к членам правительства.

6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» расширил антироссийские санкции. В новый черный список впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, и их активы. В их числе — Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал» и др.), Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов, чей сын Саид контролирует «Полюс».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK