Наверх
30 сентября 2022

Правительство с 1 июня вводит тарифные квоты на экспорт лома и отходов черных металлов

Российское правительство продолжает вести последовательную политику, связанную с вопросом регулирования вывоза из страны металла, который необходим для производства промышленной продукции. Согласно новому постановлению, с 1 июня в России введут тарифные квоты на экспорт лома, а также отходов черных металлов. Такие меры будут действовать до 31 июля.

На сайте кабмина уточняется, что при экспорте до 540 тыс. тонн металла пошлина составит €100 за тонну. Если объем больше, то €290 за тонну.

"Установленный объем тарифной квоты (до 540 тысяч тонн) дифференцирован по регионам с учетом их промышленной специфики, также механизм распределения тарифной квоты предусматривает возможность экспорта металлолома, невостребованного у системообразующих организаций российской экономики", – отметили в правительстве.

Там также добавили, что введенные пошлины будут действовать только в отношении экспорта за пределы территории Евразийского экономического союза.

Принятое правительством решение направлено на обеспечение потребностей в сырье российских металлургических предприятий, а также предупреждение роста цен на внутреннем рынке.

В 2021 году на фоне роста мировых цен на цветные и черные металлы правительство вводило временные вывозные пошлины на них, что помогло скорректировать цены на металлопродукцию, смягчить влияние внешней конъюнктуры на внутренний рынок, обеспечить продолжение реализации различных инфраструктурных проектов.

В мае был утвержден разрешительный порядок экспорта необработанного свинца, его лома и отходов. Он будет действовать до 15 ноября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое