Наверх
25 июля 2021

Причину подорожания недвижимости в Москве объяснили аналитики

квартиры дома
©Shutterstock / Fotodom

В России из-за инвесторов подорожало жилье. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", причина в том, что они скупали в розницу и оптом квартиры в рамках программы льготной ипотеки. Всего за это время они могли заработать, полагает источник, около 14% годовых, что существенно больше депозитов.

Аналитики платформы bnMAP.pro (занимается мониторингом рынка новостроек) уверены, что к концу текущего года доля инвестделок на рынке первички сократится вдвое.

Вложения в недвижимость – один из вариантов сохранения и приумножения средств для частных инвеститоров. Общая доходность таких инвестиций в столичном регионе достигает 25%. В связи с этим за время действия льготной ипотеки было заключено 699 оптовых сделок в Москве и 839 – в Подмосковье.

Эксперты прогнозируют падение числа инвестиционных сделок после 1 июня, когда вступят в силу новые условия выдачи льготной ипотеки (ставка будет повышена до 7 процентов, предельная сумма кредита составит 3 миллиона рублей). В Москве будет сложно воспользоваться этой программой, полагают они.

Ранее "Профиль" писал, что для инвестиций эксперты советуют отдавать предпочтение компаниям, которые имеют гораздо больший адресный рынок, чем их текущая годовая выручка. Они рассказали о двух, на их взгляд, самых подходящих.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021