Наверх
5 августа 2021

Как увеличить доход: две акции, которые стоит купить прямо сейчас

мужчина графики ноутбук акции
©Shutterstock / Fotodom

Для инвестиций эксперты советуют отдавать предпочтение компаниям, которые имеют гораздо больший адресный рынок, чем их текущая годовая выручка. Они рассказали о двух, на их взгляд, самых подходящих.

Farfetch

Речь идет о британо-португальской онлайн-платформе по продаже люксовых брендов. Она насчитывает свыше 700 бутиков со всего мира. С 2016 по 2020 год выручка компании выросла в семь раз и достигла $1,7 млрд. Такой рост, уверены эксперты, приведет к росту акций в долгосрочной перспективе, и компания находится в хорошем конкурентном положении, чтобы реализовать этот потенциал.

Farfetch увеличил выручку на 64% в 2020 году, более того – появился еще один катализатор роста, который может сохранить этот импульс в течение последующих нескольких лет. Дело в том, что в прошлом году Farfetch заключила сделку с китайским лидером электронной коммерции Alibaba Group и производителем предметов роскоши Compagnie Financiere Richemont.

Lululemon

В 2004 году выручка компании составляла всего $40 млн, однако уже сегодня Lululemon становится одним из ведущих спортивных брендов в мире с выручкой в $4,4 млрд в 2020 финансовом году. Даже после более чем 20-летней работы она продолжает расти в Северной Америке, одновременно быстро расширяясь в Китае, Европе и других регионах.

В прошлом году выручка за пределами Северной Америки составила 14% от общей выручки, пишет The Motley Fool. По мнению экономистов, Lululemon – это долгосрочный проект, который может превратить небольшие инвестиции в большой доход.

Самое читаемое
05.08.2021