Наверх
5 декабря 2021

Путин поручил рассмотреть возможность снизить налоги для турфирм

Путин о снижении НДС для туротрасли
©Shutterstock/Fotodom

Правительство России рассмотрит возможность снизить налог на добавочную стоимость (НДС) для российской туристической отрасли. Такое поручение дал в понедельник, 18 октября, президент России Владимир Путин.

"Рассмотреть вопросы, касающиеся снижения ставки налога на добавленную стоимость для организаций туристской отрасли", – поручил кабинету министров российский лидер. Об этом сообщает РИА Новости.

Предложение снизить НДС для турфирм на Дальнем востоке поступило президенту во время Восточного экономического форума в сентябре. Представители отрасли напомнили, что в соседних государствах ставка этого налога составляет 7-10%.

Министр финансов России Антон Силуанов напомнил, что правительство уже отказалось поддерживать такую инициативу. Снижение НДС для турбизнеса приведет к тому, что российский бюджет может потерять до 30 млрд руб. выпадающих доходов в год.

Ранее в правительстве заявили, что в России в ближайшие три года не планируется изменять НДФЛ. "Мы очень аккуратно всегда относимся к изменению порядка налогообложения в части НДФЛ, и на ближайшие три года, на которые мы рассматриваем бюджет, никаких изменений в этой части мы не планируем", – рассказал депутатам Госдумы министр финансов Антон Силуанов.

Самое читаемое