22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин призвал бизнесменов не наступать на те же грабли, делая вклады за рубежом
бизнесмены Владимир Путин ВЭФ Экономика

Путин призвал бизнесменов не наступать на те же грабли, делая вклады за рубежом

Президент РФ заявил, что надежнее вкладывать деньги в Россию

Говоря на Восточном экономическом форуме (ВЭФ)об инвестициях, президент России Владимир Путин призвал бизнесменов вкладывать деньги в страну. Он подчеркнул, что это будет надежнее и не позволит наступить на те же грабли со средствами за рубежом.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

©Михаил Метцель/ТАСС

"Уже обрaщался к нaшим предпринимaтелям, многие из котoрых столкнулись с oпределенным прессингом со стoроны отдельных пaртнеров. <…> Мы видим, чтo прoисходит с кaпиталами, как oни и кудa двигаются. Не нaступайте дважды на oдни и те же грaбли", – сказал Путин. Он заявил, что изъятие законно заработанных средств российских бизнесменов в недружественных России государствах переходит все границы.

Глава государства считает важным, чтобы предприниматели вкладывались не только в масштабные и амбициозные проекты в стране. По его мнению, необходимы инвестиции и в локальные, но не менее важные проекты городского развития и туризма, передает во вторник, 12 сентября, ТАСС.

Путин заверил, что "кошмарить" бизнес в стране никто не будет, но все участники рынка должны соблюдать российские законы. Если же законы не соблюдаются, то тогда бизнесмены должны быть готовы к пристальному вниманию со стороны прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты.

"Они (перечисленные структуры. – «Профиль») внимательно будут и дальше следить за тем, что происходит, в том числе в сфере экономики, и призывать всех к исполнению российских законов. Но преследовать кого-то и только по факту того, что человек бизнесом занимается, никто не собирается", – подчеркнул президент.

Кроме того, Путин сообщил, что в России не планируется никакой деприватизации, ее не будет. Он пояснил, что правоохранительные органы могут работать в этом вопросе по отдельным направлениям или отдельным компаниям, но только в конкретных случаях. Это никак не связано с какими-то решениями на уровне власти по поводу деприватизации в стране, сказал президент и добавил, что генпрокурор РФ Игорь Краснов знает его позицию. Сидевший в зале Краснов несколько раз кивнул в ответ.

Путин также счел хорошей тенденцию с возвращающимися для работы в России людьми. На встрече с модераторами сессии он отметил важность того, что люди испытывают чувство сопричастности со страной и понимают то, что происходит.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».