14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин заявил, что страны Запада недооценили российские банки
антироссийские санкции банки Владимир Путин Экономика

Путин заявил, что страны Запада недооценили российские банки

Банки — это часть экономики, отметил президент РФ

Коллективный Запад не ожидал, что российские банки пройдут созданные извне сложности. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в понедельник, 27 ноября, на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Михаил Климентьев/ТАСС

Такое заявление российский лидер сделал, комментируя слова Костина о санкциях, передает ТАСС. "Наши недоброжелатели, видимо, не рассчитывали на то, что банковский сектор России будет проходить таким образом все сложности, которые создаются извне", – указал Путин.

Он добавил, что банк – это не "просто кубышка", где хранятся деньги, а часть экономики страны. И банковская сфера отражает состояние экономики в целом.

Также Путин отметил, что к вопросу о возможном смягчении денежно-кредитной политики нужно подходить очень аккуратно.

С начала спецоперации на Украине страны Запада ввели множество санкций, направленных против российского банковского сектора. Под рестрикции попали крупнейшие банки РФ. Также в России приостановили свою работу международные платежные системы Visa и Mastercard. Как только на Россию посыпались санкции, отечественной экономике начали предрекать крах. Эксперты пугали проблемами с выплатами бюджетникам и резким падением ВВП. Как регулятор сработал в беспрецедентных условиях, разбирался "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль