Наверх
18 октября 2021

Раскрыт один из крупнейших офшорных центров мира

деньги разных стран
©Shutterstock / Fotodom

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) сообщает о том, что в один из крупнейших мировых офшорных центров за последние годы были перечислены десятки миллионов долларов из "традиционных" офшорных инвестиций на Багамских и Каймановых островах. Таким центром стал штат Южная Дакота в США.

Об этом в воскресенье, 3 октября, сообщает газета Miami Herald со ссылкой на опубликованные ICIJ документы. Они содержат сведения об офшорных счетах мировых политиков и знаменитостей, в том числе актеров и музыкантов. Документы получили название Pandora Papers ("Досье Пандоры").

Издание также акцентирует внимание на одной из американских компаний, которая играет ключевую роль в поддержке организаций, планирующих открыть офшорные счета в Штатах. Это крупнейшая юридическая фирма в США – Baker McKenzie. По мнению газеты, услугами компаний пользовались и иностранцы, и американские миллионеры. По данным "Досье Пандоры", 30 зарубежных фирм оказывали такие услуги.

Ранее "Профиль" сообщал, что ICIJ опубликовал выдержки примерно из 11,9 млн документов с данными об офшорных счетах ряда известных людей. В список входят 46 россиян. Также он содержит данные об офшорных сделках короля Иордании, президентов Украины, Кении и Эквадора, премьер-министра Чехии и экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Метки: деньги США
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021