Наверх
18 апреля 2021

Риски дефицита сахара в России исключили в ФАС

Белые мешки сахара со склада заполняются в контейнере
©Shutterstock / Fotodom

Российские торговые сети пожаловались на то, что уже около недели не могут закупить по фиксированным ценам у производителей сахарный песок. В результате запасы сахара на распределительных центрах компаний постепенно сокращаются. Информация об этом появилась в СМИ в четверг, 1 апреля. При этом в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) опровергли риски дефицита сахара в стране.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, ФАС внимательно следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на сахар и подсолнечное масло.

"Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара. Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют", – сообщили в антимонопольной службе.

Дефицит сахара в российских магазинах также не ожидают и в Минсельхозе. В ведомстве оценили ситуацию на рынке как стабильную.

Согласно появившейся ранее в СМИ информации, заводам стало невыгодно реализовывать свою продукцию до 1 апреля – именно с этого дня российские власти готовы субсидировать затраты изготовителям сахара. Отмечалось, что производители даже не сообщают торговым сетям объемы будущих поставок.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021