Наверх
22 апреля 2021

Дефицит сахара в российских магазинах не ожидается, заявили в Минсельхозе

склад мешки сахар погрузчик
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 1 апреля, в СМИ появилась информация о том, что в российские магазины перестали поставлять сахар. Это произошло после того, как власти страны заявили о готовности субсидировать затраты изготовителям сахара. Минсельхоз РФ прокомментировал эту информацию.

В ведомстве отметили, что не ожидают возникновения дефицита сахара в стране, пишет ТАСС. Кроме того, участники соглашений о стабилизации цен на продукт полностью выполняют необходимые обязательства и отгружают продукцию в объемах, которые обеспечивают потребности внутреннего рыка.

"Минсельхоз оценивает текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидает возникновения дефицита этой продукции", – заявили в министерстве.

Отмечается, что при наличии свободных мощностей предприятия заключают контракты на поставку сахара не только с традиционными, но и с новыми покупателями. А все участвующие в соглашении сахарные заводы готовы заключить контракты для прямых поставок продукции в торговые сети. Это позволит им получить субсидию и снизить издержки.

Согласно появившейся ранее в СМИ информации, заводам стало невыгодно реализовывать свою продукцию до 1 апреля – именно с этого дня российские власти готовы субсидировать затраты изготовителям сахара. Отмечалось, что производители даже не сообщают торговым сетям объемы будущих поставок. А запасы сахара на распределительных центрах компаний, тем временем, постепенно сокращаются.

Самое читаемое
22.04.2021