Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Роботы Adidas переедут в Китай

©Adidas

Фирма приняла решение закрыть к апрелю свои высокотехнологичные автоматизированные заводы Speedfactory в США и Германии, сообщает Business Insider. После все производство корпорации будет полностью сосредоточено в Азии. Как заявили в компании, это более «гибкое и экономичное» решение.

Свои заводы с роботами фирма открыла в 2016 году, пытаясь таким образом справиться с растущими заработными платами в Китае и все увеличивающимися ценами на транспортировку. Более того, фирма обещала открыть еще больше таких фабрик, которые были бы ближе к конкретному потребителю. Однако, судя по всему, идея оказалась нерентабельной.

Всех роботов, которых использовали на обеих фабриках в Германии и США, перевезут на заводы Азии. На какие именно, пока не уточняется, но учитывая географию производства компании, пунктом назначения станет Китай или Вьетнам. Общее число рабочих, расположенных в обеих странах производств,  насчитывает более 1 млн человек.

Согласно проведенному ранее опросу ВЦИОМ, россияне не боятся, что их на работе могут заменить роботы. Такая перспектива не пугает 78% опрошенных. Также 47% респондентов считают, что в будущем роботы действительно могут заменить человека, а 51% придерживаются прямо противоположной точки зрения

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK