Наверх
28 июня 2022

Россия ждет увеличения товарооборота с Таиландом почти в 4 раза благодаря санкциям

Максим Решетников

Министр экономического развития РФ Максим Решетников

©Yevgeny Philippov/Global Look Press

Антироссийские санкции, введенные западными государствами, могут поспособствовать увеличению торгового оборота между Россией и Таиландом до $10 млрд, тогда как в 2021 году показатель составлял лишь $2,8 млрд. Об этом в субботу, 21 мая, рассказал министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Российский политик находится в столице Таиланда Бангкоке, где проходит встреча министров торговли стран – участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщает РИА Новости.

Комментируя перспективы развития сотрудничества с Таиландом, Решетников заявил о намерении России максимально искать точки взаимодействия. По мнению главы Минэкономразвития, на фоне западных санкций "как раз те самые $10 млрд как цель торгового оборота очень хорошо ложатся в эту ситуацию, и эта цифра становится гораздо более достижимой".

В качестве одного из направлений развития сотрудничества министр назвал автопром, отметив мощную промышленность Таиланда по производству автомобилей и по производству автомобильных компонентов. Россия объективно нуждается в импорте и совместном развитии производства таких товаров.

7 мая глава российского МИД провел телефонный разговор с коллегой из Таиланда и вице-премьером этого государства. Стороны обсудили сотрудничество РФ и Таиланда на многосторонних площадках в Азиатско-Тихоокеанском регионе и перспективы взаимодействия на международной арене. Беседа прошла в традиционной для российско-таиландского диалога атмосфере партнерства и взаимопонимания, подчеркнули в Министерстве иностранных дел России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое