Наверх
9 декабря 2021

Российские банки увеличат ипотечные ставки

табличка ипотека кредиты карты вклады банк
©twitter.com / brest_biz

Российские банки готовятся повысить ставки по жилищным кредитам. Два банка уже ужесточили условия по ипотеке, а еще два сделают это в ноябре. Это происходит вслед за резким подъемом ключевой ставки ЦБ.

Россельхозбанк и Металлоинвестбанк одними из первых ужесточили денежно-кредитную политику, пишет РБК 30 октября со ссылкой на представителей кредитных организаций. Кроме того, с 1 ноября ставка по ипотеке будет повышена у Совкомбанка, Транскапиталбанка (ТКБ), "Ак Барса" и "Альфа-банка".

В то же время, представитель "Альфа-банка" отметил, что окончательного решения по вопросу пересмотра ставок по ипотечным программам пока нет. Совкомбанк, ТКБ и "Ак Барс" отказались давать комментарии.

Повышение ставок по ипотечным кредитам подтвердили в "МТС Банке". "Повышение ставок затронет программы ипотеки на новостройки и недвижимость на вторичном рынке, а также рефинансирование ипотеки", – объяснила руководитель направления ипотечных продуктов "МТС Банка" Татьяна Акрамова.

В сентябре этого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о необходимых условиях для снижения ключевой ставки. По ее словам, Банк России смягчит денежно-кредитную политику, если снизятся инфляционные ожидания и увеличится интерес к сбережениям.

Самое читаемое