22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Малайзия заключили соглашение об устранении двойного налогообложения
Малайзия налоги Россия соглашение Экономика

Россия и Малайзия заключили соглашение об устранении двойного налогообложения

В российском Минфине отметили, что соглашение должно стать толчком для развития взаимовыгодного сотрудничества РФ и Малайзии

Между Россией и Малайзией заключено соглашение, направленное на устранение двойного налогообложения и борьбу против уклонения от выплаты налогов на доходы. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает Министерство финансов РФ.

Храм Кек-Лок-Си

©Shutterstock/Fotodom

Как указывает пресс-служба ведомства, страны договорились о ставке налога на доходы в размере 10% при 25%-ном участии в капитале в течение года и 15% – в других случаях. Будут также применяться ставки в 10% отношении процентов и роялти. Предусмотрены исключения для госкомпаний по дивидендам и процентам.

Соглашение было подписано 17 мая в городе Путраджая – новом административном центре Малайзии. Россию от имени Минфина представлял статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов. Со стороны Малайзии соглашение подписал замминистра финансов этой страны Лим Хуэй Ин.

В Министерстве финансов РФ подчеркивают, что подписание соглашения об избежании двойного налогообложения должно стать толчком для развития сотрудничества двух стран и привлечения взаимных инвестиций. Сазанов отметил, что сегодня российский бизнес переориентируется на рынки стран Азиатского и Ближневосточного регионов. Поэтому важно создавать комфортные условия для развития инвестиционных и торгово-экономических связей с ними. "В дальнейшем мы продолжим работу над расширением сети международных налоговых договоров с разными странами", – указал он.

Ратификация соглашения должна произойти до конца 2024 года. Это позволит вступить его положениям в силу с началом 2025 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль