Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Россия и Саудовская Аравия заняли единую позицию по сделке ОПЕК+

Саудовская Аравия ОПЕК Россия нефть
©Shutterstock / Fotodom

Представители России и Саудовская Аравия будут придерживаться одинаковой позиции по вопросам продления сделки. Сейчас остается только согласовать «некоторые детали и механизм пролонгации».

Как сообщили источники ТАСС, Москва и Эр-Рияд обсуждали продление действующих параметров сокращения добычи нефти на 3-6 месяцев 2021 года. Отмечается, что мониторинговый комитет ОПЕК+ должен был дать рекомендацию по этому вопросу для министерской встречи стран альянса еще 17 ноября, но взял время для размышлений. Неформальные консультации министров комитета должны пройти 29 ноября.

Как сообщает «Экономика Сегодня», грядущая встреча будет посвящена вопросу продления работы по стабилизации энергетического рынка. После обвала котировок весной страны корректировали ценообразование за счет сильного сокращения добычи нефти. На последних торгах стоимость барреля топлива поднялась почти до $50.

Как ранее писал «Профиль», по прогнозам ОПЕК, спрос на нефть не вернется на тот же уровень, что был до пандемии, в течение года, так как состояние рынка изменилось за период карантина.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: нефть ОПЕК
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021
27.01.2021