Наверх
28 мая 2022

Россиянам назвали условия для индексации пенсий

Выплата пенсии в России
©Shutterstock / Fotodom

Следует дождаться стабилизации ситуации с ценами на внутреннем рынке, а также определить индекс реальной инфляции. Это позволит приступить к реализации вопроса об индексации пенсий, полагает председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов, отвечая на вопрос о возможности повышения пенсий, заявил, что правительство станет внимательно смотреть за ситуацией с ценами и не даст пенсионеров в обиду в текущих условиях.

"Сейчас фиксируется рост цен, но ситуация должна немного стабилизироваться, и сразу же станет понятно, какая реальная инфляция, – заявил Нилов. – Не вызванная эмоциями и паникой, спекуляцией и повышенным спросом, а именно реальная инфляция". Об этом пишет РИА Новости. Он добавил: "В ближайшее время, я уверен, индекс инфляции будет определен, что позволит приступить к вопросу индексации".

В марте президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении правительству права оперативно повышать доплаты к пенсии и принимать решения о ее индексации. Кроме того, кабмин сможет устанавливать особенности правового регулирования в области государственной соцпомощи и иных выплат для отдельных категорий россиян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое