Наверх
17 апреля 2021

Аналитик объяснил, когда начинать избавляться от доллара

продажа долларов в обменнике
©pxhere

Растущие цены на нефть укрепили российскую валюту, и у держателей доллара возникли сомнения по поводу их дальнейшего хранения. Управляющий партнер компании "GLS INVEST" Эдуард Бугров рассказал, стоит ли сейчас продавать доллар или лучше занять выжидательную позицию.

"Золотое правило инвестора – не хранить все сбережения в одной валюте, какой бы ликвидной она не казалась. Тем, кто купил доллар по цене 76 рублей (и тем более в марте прошлого года по 80 рублей), вероятно, придется смириться с убытками", – предупредил финансист.

Однако для минимизации рисков он посоветовал не ликвидировать весь долларовый портфель, а пересмотреть его структуру и пропорции. В частности, Бугров рекомендовал треть активов оставить в американской валюте, еще треть – в евро, а оставшуюся часть – в рублях.

По мнению эксперта, ожидать кардинального падения стоимости доллара не стоит, пишет "Прайм". Он считает, что курс вряд ли упадет до 60-65 рублей в течение 2021 года, тем не менее его колебания будут. На стоимость рубля сейчас сильно влияет внешнеполитическая ситуация и предпосылок для смягчения взаимоотношений России с другими игроками международной арены нет, добавил Бугров.

Ранее банкир рассказал, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения. По его словам, колебания валютных курсов сложно предсказуемы и слишком хаотичны, поэтому средства лучше держать в той валюте, в которой планируется их тратить в будущем.

Самое читаемое
17.04.2021