Наверх
21 сентября 2021

Рост мирового ВВП на 5,7% в 2021 году предсказали британские экономисты

мировая экономика
©Shutterstock / Fotodom

В текущем году мировая экономика может вырасти на 5,7%. Такой прогноз в понедельник, 23 августа, сделала британский экономист, исполнительный директор одного из крупных аналитических агентств Сара Джонсон.

В 2022 году рост мирового реального ВВП составит 4,5%, прогнозирует Джонсон. Об этом сообщает "Прайм". Такая динамика объясняется восстановлением потребительских расходов и инвестиций в бизнес.

К 2025 году, по оценке Джонсон, рост мировой экономики замедлится до 3% в год. Это все еще лучше, чем 2,7% прироста мирового ВВП в 2019 году, перед пандемией коронавируса.

Эксперт отмечает, что мир в целом научился жить в условиях пандемии. В Западной Европе и Северной Америке маловероятны строгие локдауны, негативно сказывающиеся на экономической активности. Производители и потребители продолжают тратить и производить с учетом коронавирусных мер предосторожности, считает Джонсон.

Ранее аналитики Международного валютного фонда (МВФ) предупредили, что из-за пандемии коронавируса во всем мире резко возрос уровень бюджетного дефицита. Общий суверенный государственный долг стран мира к концу 2021 года может почти достичь уровня мирового ВВП. Во всем мире из-за пандемии COVID-19 усиливается разрыв между развитыми и развивающимися странами, напомнили экономисты.

Метки: ВВП
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021