Наверх
5 декабря 2021

Ростех построит 25 экологически чистых заводов по утилизации отходов

Госкорпорации «Ростех», «Росатом» и ВЭБ.РФ договорились о строительстве не менее 25 заводов энергоутилизации коммунальных отходов. В совместном сообщении предприятий говорится, что общая стоимость проекта составит 600 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, «Ростех» выступит оператором проекта в лице своей дочерней структуры «РТ-Инвест». Росатом станет технологическим партнером, а ВЭБ.РФ будет осуществлять финансирование проекта. В сообщении компаний подчеркивается, что госкорпорации готовы построить предприятия с высокой степенью локализации производства оборудования для обслуживания крупнейших туристических центров России, а также в агломерациях с населением не менее 500 тыс. человек. Реализация проекта в полном объеме, в соответствии с текстом сообщения, создаст приток 459 млрд рублей дополнительных инвестиций в российскую промышленность и позволит сформировать в России новую отрасль с высоким экспортным потенциалом.

Ранее «Профиль» сообщал, что «Росатомфлот» заключил контракт с судостроительным комплексом «Звезда» на постройку атомного ледокола «Лидер». Об этом говорится в Twitter госкорпорации «Росатом». Головной ледокол «Лидер» мощностью 120 МВт сможет первым в мире круглый год проводить суда по Северному морскому пути при толщине льда до четырех метров.

Самое читаемое