Наверх
13 июня 2019
USD EUR
Погода

«Русал» предупредил о риске дефолта из-за санкций

Российский производитель алюминия UC Rusal предупредил о том, что санкции в отношении компании, введенные минфином США, могут привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств и негативно повлиять на бизнес. Об этом говорится в сообщении компании для инвесторов Гонконгской биржи.

«По оценке компании, санкции OFAC [департамента минфина США по контролю за иностранными активами] могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы. В настоящее время компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах», — говорится в сообщении.

Публикация годового отчета компании может быть отложена, говорится в сообщении.

После объявления санкций акции компании рухнули более чем на 49%. В сообщении для инвесторов говорится, что так стремительно UC Rusal не дешевел никогда.

В пятницу Минфин США ввел новые санкции, которые коснулись 26 физических лиц и 15 компаний. В их числе владелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска. Санкции введены в связи с вероятным вмешательством в президентские выборы в США в 2016 году. Введенная мера предписывает американским лицам прекращение коммерческих отношений с включенными в «черный список» компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK