Наверх
17 сентября 2021

Рыбаки на Аляске пострадали от санкций США

Аляска, США

Аляска, США

©NASA

Аляскинские рыбаки лишились существенной части дохода из-за санкционной политики Соединенных Штатов. В ответ на ограничительные меры, принятые в отношении России американским Минфином, РФ ввела продуктовое эмбарго для ряда стран. Как показывают официальные данные, из-за него рыбаки Аляски теряют в среднем 40 млн долларов в год.

Как сообщает ФБА Экономика сегодня, ссылаясь на Институт маркетинга морепродуктов Аляски, промысловики и переработчики США потеряли российский рынок из-за ответа РФ на санкции Запада. Россия импортировала из Аляски лососевую икру, замороженного лосося и сурими минтая.

Вместе с тем за эти несколько лет РФ смогла увеличить поставки в Соединенные Штаты: экспорт российской рыбы и морепродуктов в США вырос в 1,7 раза. Согласно данным национальной администрации по океану и атмосфере, из России было импортировано рыбы и морепродуктов на 551 млн долларов. Из них 84% обеспечили поставки краба.

Ранее сообщалось, что по информации аналитиков рынка цены на нефть продемонстрировали рост из-за реакции на новостной фон о введении Соединенными Штатами санкций против торговой структуры «Роснефти» за операции в Венесуэле. Так, на лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на североморскую марку Brent подорожали на $0,61. В настоящий момент эта марка нефти торгуется по 58,36 долларов за баррель.

Самое читаемое
17.09.2021