24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Рыбаки на Аляске пострадали от санкций США
Аляска антироссийские санкции рыбаки США торговля Экономика

Рыбаки на Аляске пострадали от санкций США

Аляскинские рыбаки лишились существенной части дохода из-за санкционной политики Соединенных Штатов. В ответ на ограничительные меры, принятые в отношении России американским Минфином, РФ ввела продуктовое эмбарго для ряда стран. Как показывают официальные данные, из-за него рыбаки Аляски теряют в среднем 40 млн долларов в год.

Аляска, США

Аляска, США

©NASA

Как сообщает ФБА Экономика сегодня, ссылаясь на Институт маркетинга морепродуктов Аляски, промысловики и переработчики США потеряли российский рынок из-за ответа РФ на санкции Запада. Россия импортировала из Аляски лососевую икру, замороженного лосося и сурими минтая.

Вместе с тем за эти несколько лет РФ смогла увеличить поставки в Соединенные Штаты: экспорт российской рыбы и морепродуктов в США вырос в 1,7 раза. Согласно данным национальной администрации по океану и атмосфере, из России было импортировано рыбы и морепродуктов на 551 млн долларов. Из них 84% обеспечили поставки краба.

Ранее сообщалось, что по информации аналитиков рынка цены на нефть продемонстрировали рост из-за реакции на новостной фон о введении Соединенными Штатами санкций против торговой структуры «Роснефти» за операции в Венесуэле. Так, на лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на североморскую марку Brent подорожали на $0,61. В настоящий момент эта марка нефти торгуется по 58,36 долларов за баррель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».