Наверх
22 октября 2021

С Невского проспекта в Петербурге начали уходить арендаторы

невский проспект
©wikimedia.org

Некоторые представители бизнеса начали отказываться от точек на главной улице Петербурга – Невском проспекте. Сейчас помещения там пестрят объявлениями о сдаче или продаже, некоторые из них пустуют уже больше года. Эксперты считают, что такая тенденция продолжится.

По информации "Делового Петербурга", который ссылается на данные Colliers, вакантность на Невском проспекте по итогам второго квартала 2021 года составила 11,3%. В Knight Frank St Petersburg, в свою очередь, сообщили, что доля свободных помещений по состоянию на конец июня 2021 года составила 8,8% (62 простаивающих объекта).

Отмечается, что многие помещения на Невском проспекте, освободившиеся еще в прошлом году, до сих пор не могут найти хозяев. Больше года пустуют и крупные объекты площадью по несколько сотен квадратных метров.

Издание отмечает, что после локдауна 2020 года из-за сильно снизившихся ставок Невский проспект стали выбирать небольшие компании, а также продуктовые магазины "no name". Некоторые из них до сих пор арендуют объекты на главной улице Петербурга. Соответственно, размещение на Невском стало не настолько престижным.

Сейчас с Невского проспекта постепенно уходят банковские офисы, сокращается и число аптек. В структуре арендаторов преобладают общепит и магазины одежды.

Эксперты утверждают, что с осени число свободных помещений традиционно начинает расти. На это существует сразу несколько причин: снижение туристического потока, сезонный фактор, нежелание собственников идти на скидки по арендным ставкам, завышенные ожидания собственников. Поэтому в осенне-зимний период вакантность помещений на Невском проспекте, вероятно, увеличится еще больше.

Самое читаемое
22.10.2021