Наверх
21 июня 2021

Сахалинской области придется продать недостроенный аэровокзал

©пресс-служба Минвостокразвития РФ

С 2017 года в Южно-Сахалинске строят новый пассажирский терминал аэропорта. Действующее здание не соответствует требованиям по сейсмической устойчивости, а перестроить его невозможно. Изначально на строительство планировалось потратить 6,7 млрд руб. из средств региона.

Предполагалось, что новый аэровокзал откроют 1 ноября 2020 года. Однако проект подорожал на 40%. Таких средств в бюджете области не нашлось, строительство пришлось заморозить. Стройплощадку во время визита в Сахалинскую область посетили зампред правительства РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Они остались недовольны ситуацией с важным для островного региона проектом. Об этом сообщает REGNUM.

«Подрядчик нарушил условия проекта и вместо того, чтобы приобрести российскую продукцию, закупил металл за рубежом. Это неуважительная причина для увеличения стоимости работ. Стоимость увеличилась практически на 40%. Изменения требований к силовому электрооборудованию или увеличение площади остекления никак не тянут на увеличение проекта почти в два раза», – цитирует Трутнева ИА SakhalinMedia.

В правительстве России считают, что Сахалинской области для завершения строительства придется искать частного инвестора. Для этого придется приватизировать 100% акций южно-сахалинского аэровокзала.

Самое читаемое
21.06.2021