Наверх
27 ноября 2021

Шредер рассказал о плюсах антироссийских санкций

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер рассказал о плюсах санкций в отношение России. По его словам, страна смогла стать более самодостаточной и поднять уровень своего производства.

«Интересно, что санкции отчасти привели к тому, что, например в сельском хозяйстве, Россия стала более самодостаточной и менее зависит от импортной продукции, что германской мясной отрасли и другим не особенно понравилось. Это же можно наблюдать и в промышленности», – 30 мая рассказал он в интервью ТАСС.

Он также выразил надежду, что в будущем Россия и Германия будут тесно сотрудничать не только на крупных объектах, но и в сферах малого и среднего предпринимательства.

«Конечно, есть совместные интересы в том, что касается сотрудничества в энергетическом секторе, я имею в виду прежде всего поставки нефти и газа», – отметил бывший канцлер.

Ранее «Профиль» сообщал, что Шредер призвал отменить все антироссийские санкции. По его словам, сотрудничество с Москвой особенно необходимо в экономической ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
27.11.2021