Наверх
30 сентября 2022

Шведско-швейцарский электротехнический концерн ABB уходит из России

Шведско-швейцарский концерн ABB, который специализируется в области энергетического машиностроения и электротехники, уходит с российского рынка. Об этом сообщается в четверг, 21 июля.

Согласно информации, опубликованной на сайте компании, такое решение было принято из-за продолжающейся российской спецоперации на Украине и международных санкций. "Финансовые последствия [ухода из России] во втором квартале составили $57 миллионов, из которых $23 миллиона повлияют на денежный поток в третьем квартале", – добавили в ABB.

У концерна есть две производственные площадки в России – в Московской области и Липецке – и несколько сервисных центров. На предприятиях работает около 750 человек, большинство из них с марта находится в отпусках. В ABB пообещали сделать всё возможное, чтобы поддержать сотрудников.

После начала спецоперации на Украине и введения масштабных антироссийских санкций многие зарубежные компании заявили об уходе из России и продаже своего бизнеса в стране. Власти РФ при этом считают, что западные компании на самом деле не хотят покидать российский рынок и предпочитают временно уйти в тень, не афишируя продолжение бизнеса в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое