Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Силуанов: новые евробонды будут обладать рыночным статусом

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что новые евробонды будут обладать рыночным статусом. Об этом сообщает Business.fm.

«Это будут торгуемые еврооблигации. Обязательно будем размещать эти облигации среди системообразующих крупных и иностранных инвесторов, с тем чтобы статус этих облигаций был абсолютно рыночный, торгуемый. В этом заинтересованы все: и наши инвесторы, которые будут туда вкладываться, и, конечно, институциональные инвесторы, которые верят в наши инструменты и покупают их с удовольствием», — сказал Силуанов.

По его словам, специально для возможности освободиться от наказания за неуплаченные раньше налоги идет подготовка внутренней амнистии капитала.

Силуанов также добавил, что считает неправильным прощение неуплаты налогов и отметил, что в рамках данной инициативы будет обозначен «налоговый период, за который все-таки налоги должны быть заплачены».

Ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Минфин ждет подходящей конъюнктуры для выпуска еврооблигаций.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021