Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Силуанов предложил забрать у Москвы часть налогов

У Москвы могут отобрать часть налога на прибыль и отдать регионам, заявил первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов на Петербургском экономическом форуме 25 мая.

По словам Силуанова, регионам нужны дополнительные средства на выполнение майских указов президента. Один из вариантов – забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят крупные корпорации. «Это было бы, возможно, справедливо», – заметил чиновник.

Силуанов сообщил и о других планируемых изменениях. Регионам компенсируют из федерального бюджета выпадающие доходы из-за снижения акцизов на нефтепродукты. Также власти намерены применить налоговые стимулы для привлечения новых инвестиций, в частности, распространить практику специнвестконтрактов.

В пакет реформ войдет запуск программы индивидуального пенсионного капитала, либерализация валютного законодательства и упрощение концессионного финансирования, что поможет найти источники инвестиций для инфраструктурных проектов.

«Целый ряд и структурных реформ, и бюджетных маневров у нас предусмотрено реализовать в ближайшее время. Это позволит нам увеличить объем инвестиций как за счет бюджета, так и за счет того, что каждый рубль бюджета будет генерировать дополнительные средства частных инвесторов», — добавил первый вице-премьер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK