Наверх
6 декабря 2021

Системообразующим предприятиям одобрили кредиты на 33 млрд рублей

Деньги рубли пять тысяч
©Shutterstock / Fotodom

Российские банки одобрили системообразующим предприятиям кредиты на общую сумму 33 млрд рублей. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в Министерстве экономического развития.

В ведомстве уточнили, что кредитные средства смогли получить 32 системообразующих предприятия, на которых заняты свыше 850 тыс. работников. Средний размер кредита составил около одного млрд рублей, а средняя ставка по кредитам – 3,57% годовых, передает ТАСС. По данным министерства, льготные кредиты получили предприятия машиностроения, металлургии, транспортной и мебельной промышленности, а также производства социально значимых товаров.

Ранее в этот день Госдума приняла в третьем чтении закон о принятии неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавирусной инфекции. В пояснительной записке к документу говорится, что этот законпроект был разработан для урегулирования правоотношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с пандемией коронавируса.

Самое читаемое