Наверх
10 июля 2020

СМИ: в правительстве оценили возможность повышения налогов для богатых

В российском кабмине изучают возможность повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоятельных граждан. Правительство намерено увеличить НДФЛ до 15% для россиян, зарабатывающих более трех млн руб. в год, передает РИА Новости.

По мнению властей, такая мера может принести в бюджет дополнительные 60 млрд руб. Эти средства можно направить на борьбу с бедностью. При этом в кабмине отмечают, что повышение налога коснется всего 1% россиян. Однако не исключены трудности с администрированием подобного налога. Хотя ФНС сможет проконтролировать такого рода финансовые потоки, но затраты на них сопоставимы с дополнительными поступлениями в бюджет от увеличения НДФЛ. Вероятность принятия данной меры в настоящее время, по заявлению властей, существенно выше, чем раньше из-за ситуации в экономике. При этом в пресс-службе правительства отметили, что подобные инициативы на проработку в профильный департамент не поступали.

Как писал ранее «Профиль», эта инициатива появилась еще зимой, однако сейчас приобрела еще большую актуальность на фоне падения социально-экономических показателей из-за пандемии коронавируса. Всего кабмин рассматривает около 10 вариантов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020