Наверх
2 августа 2021

В России вновь задумались о введении налога для богатых

Мужчина Наручные часы
©pexels.com

В правительстве обсуждается вопрос введения налога для богатых. В качестве приоритетного варианта рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщает Forbes.

Самозанятым рассказали о процедуре возврата налогов за 2019 год

По данным издания, эта инициатива появилась еще зимой, однако сейчас приобрела еще большую актуальность на фоне падения социально-экономических показателей из-за пандемии коронавируса. Всего кабмин рассматривает около 10 вариантов.

По источников издания, готовый законопроект есть в распоряжении администрации президента. В документе в качестве дополнительной ставки НДФЛ рассматривается 15%. Ее могут применит к россиянам, годовой доход которых превышает 2-3 млн рублей. При этом малообеспеченные граждане получат некоторые послабления при уплате налогов.

Отмечается, что средства от налога для богатых не будут направляться в бюджет, а будут напрямую пойдут на выплата малоимущим.

Ранее российские предприниматели попросили понизить налог на добавленную стоимость (НДС) для ряда отраслей из-за пандемии COVID-19. Бизнесмены также призвали сократить налог на имущество до 1–1,5% и увеличить пороговые значения для применения упрощенной системы налогообложения до 300 млн руб.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021