Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Самозанятым рассказали о процедуре возврата налогов за 2019 год

ФНС Федеральная налоговая служба логотип

Самозанятым не придется обращаться в налоговую службу для возврата уплаченных за прошлый год налогов. Деньги будут перечислены автоматически на банковскую карту, рассказал глава ФНС России Даниил Егоров.

Арендодателям предоставят отсрочку по налогам из-за пандемии коронавируса

«Людям на карточки будут переведены деньги в виде субсидии, равной сумме налогов, уплаченных за 2019 год», – цитирует его РИА Новости.

Егоров рекомендовал самозанятым гражданам привязать банковские карточки к приложению «Мой налог».

Налог для самозанятых был введен в 2019 году сначала в Москве, а затем и в четырех пилотных регионах. С этого года он заработал в 23 субъектах РФ. Самозанятые граждане должны платить 4% с полученного дохода, если они работают с гражданами, и 6% – с юридическими лицами.

Ранее президент в рамках мер поддержки экономики поручил вернуть самозанятым налоги за 2019 год, а также предоставить им налоговый капитал в размере 1 МРОТ. Их можно будет потратить на уплату будущих налогов.

Как писал «Профиль», глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин предложил снизить для россиян налог на доходы физических лиц. По его словам, такая мера поможет стабилизировать и улучшить ситуацию на рынке труда.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020