Наверх
30 ноября 2021

Собянин объявил о новых мерах поддержки московского бизнеса

Сергей Собянин бизнес пекарня

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что впереди у столичного бизнеса – «хорошие перспективы». Об этом градоначальник написал во вторник, 26 мая, на своем сайте.

В мэрии Москвы назвали следующий этап снятия ограничений

Он отметил, что в условиях пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер, потери неизбежны, Однако, как считает Собянин, перспективы у московского бизнеса хорошие. По словам мэра, в первую неделю частичного снятия ограничений возобновили работу свыше 90% столичных предприятий. «И когда настанет время – так же быстро и энергично откроет свои двери торговля, сфера услуг и другой бизнес, который пока еще вынужден находиться в простое», – заверил глава города.

Собянин напомнил, что столичные власти уже выделили на поддержку бизнеса в общей сложности 85 млрд рублей. Кроме того, он сообщил о новом пакете мер помощи столичным предпринимателям в условиях пандемии коронавруса. Так, в перечень наиболее пострадавших отраслей включены частные медицинские клиники. Они получат налоговые льготы, а также будут освобождены от арендной платы, если арендуют землю и нежилые помещения у города. Кроме того, мэр объявил о программе пилотных тестирований продукции малых инновационных фирм. Московские университеты, отраслевые учреждения и коммерческие структуры помогут им доказать потенциальным заказчикам полезные свойства своей продукции, пояснил градоначальник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе планируется поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. По словам градоначальника, ситуация в столице постепенно улучшается, и поэтому планируется дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021