Наверх
12 июля 2020

В мэрии Москвы назвали следующий этап снятия ограничений

На следующем этапе снятия ограничений в Москве возможно откроются предприятия непродовольственной торговли, затем сфера бытовых услуг. Об этом  РИА Новости рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя», – заявил он.

По словам чиновника, замороженная непродовольственная торговля существенно тормозит производство, так как промышленности невыгодно работать «на склад». Без активного сбыта производственным предприятиям начинает не хватать оборотных средств. Поэтому правительство Москвы в настоящее время изучает возможности поэтапного снятия ограничений с непродовольственной торговли.

На следующем этапе снятия ограничений послабления могут коснуться также сферы бытовых услуг. В этом секторе традиционно сосредоточено максимальное количество малых предприятий, повышающих комфорт и качество жизни в большом городе, добавил заммэра. По его словам, современный мегаполис невозможно представить без сервисов, которые он предлагает.

Напомним, с понедельника, 25 мая, возобновится работа многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) «Мои документы» и каршеринга. Об особенностях их работы рассказал в личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020