Наверх
16 сентября 2021

Собянин раскрыл детали возобновления работы МФЦ и каршеринга в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин
©Kremlin.ru

С понедельника, 25 мая, возобновится работа многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) «Мои документы» и каршеринга. Об особенностях их работы рассказал в личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

«С 25 мая будут вновь открыты многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы». Пока не в полном объеме – работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью», – заявил он.

По словам городского главы, в МФЦ москвичи смогут получить 150 различных госуслуг. Но только те, что нельзя оформить дистанционно в электронном виде. Посещение центров «Мои документы» станет возможным исключительно по предварительной записи на портале mos.ru, уточнил мэр Москвы.

Получение госуслуг будет организовано с соблюдением санитарно-эпидемиологической безопасности: сотрудники центров и посетители обязаны будут использовать средства защиты, а также измерять температуру бесконтактным способом на входе, уточнил Собянин.

Кроме того, по словам мэра, в помещениях МФЦ нанесут разметку для соблюдения социальной дистанции, установят защитные стекла и будут проводить регулярную дезинфекцию дверных ручек, кресел, столов и рабочих поверхностей, с которыми контактируют посетители.

Более того, с понедельника, 25 мая, с определенными ограничениями возобновить также работу каршеринг. По новым условиям, аренда автомобиля возможна не менее чем на пять суток. Для передвижения по городу арендатор обязан получить цифровой пропуск. Перед сдачей клиенту автотранспорт подлежит обязательной санобработке.

«Конечно, подобный режим работы не является каршерингом в полном смысле слова. Но до тех пор, пока краткосрочный прокат на одну-две поездки невозможен, долгосрочная аренда машин может стать приемлемым решением для операторов и будет пользоваться определенным спросом у горожан», – отметил Собянин.

Как писал ранее «Профиль», премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству труда, Министерству экономики, Министерству здравоохранения и Роспотребнадзору подготовить предложения по поэтапной отмене ограничений, которые были введены из-за пандемии COVID-19, для индивидуальных предпринимателей и отдельных предприятий.

Самое читаемое
16.09.2021