Наверх
27 февраля 2021

США ввели новые санкции против трубоукладчика "Северного потока-2"

Северный поток-2 баржа судно трубоукладчик Фортуна один

Судно-трубоукладчик "Фортуна"

©JENS BUTTNER / dpa-Zentralbild / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Власти США внесли еще в один санкционный список занимающееся строительством газопровода «Северный поток-2» судно «Фортуна», а также его владельца «КВТ-Рус». Ограничения были введены в рамках закона «О защите энергетической безопасности Европы».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение американского Минфина. Решение американских властей прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Как передает РИА Новости, по ее словам, строительство «Северного потока-2» – это «плохая сделка», которая «разделяет Европу», делает ее уязвимой для «российских манипуляций» и противоречит заявленным целям Евросоюза по энергобезопасности.

Ранее главы министерств иностранных дел Польши и Украины Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба обратились к президенту США Джозефу Байдену с просьбой «положить конец» строительству магистрального газопровода «Северный поток–2». По мнению министров, Россия использует вопрос энергоснабжения в качестве мощного орудия на международной арене.

Немецкие СМИ заявили, что действующая американская администрация Байдена хотела бы вернуться к тесному сотрудничеству с Берлином, но камнем преткновения является строительство российского газопровода «Северный поток-2». Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора с американским лидером обсудила этот проект.

Самое читаемое
27.02.2021