Наверх
21 июня 2021

Сухопутная часть газопровода "Северный поток-2" готова к вводу

Северный поток 2 насосная станция рабочий

Строительство сухопутной части газопровода "Северный поток-2" завершилось, на текущий момент она готова к вводу. Такое заявление во вторник, 22 декабря, прозвучало от зампредседателя правления "Газпрома", генерального директора "Газпром экспорта" Елены Бурмистровой в рамках встречи с инвестбанками.

Названы страны, проигравшие от строительства "Северного потока-2"

"Сухопутная часть уже построена и полностью готова к вводу», – сообщила она и добавила: «Сейчас на завершающем этапе находятся строительные работы также на сухопутном участке в РФ», передает ТАСС.

Бурмистрова подчеркнула, что срок завершения работ в море зависит от многих факторов. Например, от погодных условий.

Ранее стало известно, что приступивший к достройке газопровода «Северный поток-2» трубоукладчик «Фортуна» вновь сменил собственника. Согласно Российскому международному реестру судов (РМРС), его владельцем стало ООО «КВТ-Рус».

До этого баржа была в собственности у компании «Универсальная транспортная группа», купившей его у гонконгской Strategic Mileage. По информации РБК, собственник судна сменился из-за возможного ужесточения санкций США против «Северного потока-2». Напомним, в декабре американский конгресс одобрил новые ограничительные меры, которые могут затронуть компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги судам и организациям, работающим с газопроводом.

Самое читаемое
21.06.2021