Наверх
31 января 2023

Уганда задумалась о поставках электромобилей в Россию

Уганда открыта к сотрудничеству с Россией, в том числе в области автомобилестроения и торговли продукцией этой отрасли. Об этом во вторник, 18 октября, рассказал посол Уганды в РФ Мозес Кизиге.

Дипломат африканского государства отметил, что Уганда недавно начала производство собственных электромобилей. Хотя "мы только начали", не исключено, что "однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию", рассказал Кизиге в интервью РИА Новости.

В рамках расширения экономического сотрудничества с Россией власти Уганды заключили соглашение с КамАЗом о строительстве в африканском государстве завода по производству грузовых машин. Продукцию завода планируется продавать не только в Уганде, но и в других государствах Африки, сообщил Мозес Кизиге.

В июле в Уганде побывал с рабочим визитом российский министр иностранных дел, который заявил о росте роли Африки во внешней политике РФ. Сын президента Уганды, который является командующим сухопутными войсками Народных сил обороны государства, заявил, что нападение на Россию можно приравнять к нападению на Африку.

При этом в США заявили, что главной целью действий России в Африке является получение доступа к полезным ископаемым на этом континенте. В Пентагоне сочли, что главные вызовы во внешней политике Соединённых Штатов в отношении африканских государств заключаются в наличии стратегических конкурентов, в том числе в лице России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое