Наверх
29 мая 2020

«Уралвагонзавод» назвал слухами информацию о предложении Рогозина сменить руководство предприятия

Заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич отказался прокомментировать информацию о письме вице-премьера России Дмитрия Рогозина президенту Владимиру Путину с предложением сменить руководство предприятия, сообщает РИА Новости.

«Мы не комментируем. Это же никто не подтвердил. Просто по слухам», — сказал он.

В среду газета «Ведомости» написала, что Рогозин направил Путину предложение сменить руководство «Уралвагонзавода», а также предложил передать предприятие «Ростеху». Он отметил, что из-за сложной финансовой ситуации УВЗ может сорвать выполнение гособоронзаказа.

27 сентября Альфа-банк заключил мировое соглашение с корпорацией «Уралвагонзавод», выпускающей новейший российский танк «Армата», по иску о взыскании задолженности с корпорации и принадлежащих ей «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк Тракторозаводский». Сумма задолженности составляет 7,346 млрд рублей и $30,203 млн.

Напомним, в 2015 году Альфа-банк подал в Арбитражный суд Челябинской области несколько исков к «Уралвагонзаводу» и его «дочкам» о взыскании долгов по кредитам. 

В сентябре 2016 года УВЗ подал ​документы на предоставление госгарантий на 16 млрд рублей. Ожидается, что они позволят корпорации до 2021 года продлить срок выплаты по кредитам, у которых он истекает в 2016 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018